最近
生ピーマンにハマっております!

パリッパリのピーマンに
お肉(ひき肉)をのせて食べる。 

ポイントは
切ってタネを取ったピーマンを食べる直前まで冷やしておくことです。
私は食べる15分ほど前に冷凍庫へ突っ込んでます。

娘(高1)がピーマン肉詰め大好物で時々作ってますが
肉の火の通りを気にするあまりピーマンに火が通り過ぎてシナシナになりすぎたり
綺麗な緑色も損なわれたりとなかなか上手にできませんでした。
ピーマン肉詰めとは料理自体違いますが
これならピーマンパリッパリです!
おそらくピーマン苦手な方も食べれるくらいクセがないと思います。
食べてみてびっくりです。

因みに娘はピーマン15個分全部食べてしまいました(^^;)

pi-man.jpeg

hikiniku.jpeg

このレシピは
『獣神サンダー・ライガーチャンネル』でライガーさんが紹介してました!
https://www.youtube.com/watch?v=bGyBjLkZT0M&t=227s
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