20120311角煮

突然豚の角煮が食べたくなり作ってみた。


いままで数回作ったことがあったが
いつも固くできてしまい
どおやったら柔らかくできるか知人に聞いたら
味を濃くすると固くなる(調味料の入れすぎだと)
との事だったので
COOKPAD
http://cookpad.com/recipe/1734009
を参考に
作ってみた。

結果は?!
画像ではあまり柔らかそうにみえないけど
今までで一番柔らかくできました!
が・・・味が薄すぎ・・・
『少し薄いな・・』って思うくらいを狙いましたが
薄すぎでごはんのおかずには少し物足りない感じ・・・
固さと味付けのバランスがちょうどよくできませんでした。
ずぼらなのでレシピの分量をおおさじこさじとかで
計らないでやってしまうからこんなことになるんですね・・・

再度チャレンジします!
スポンサーサイト