平成24年10月13日の餃子以来
久々に餃子にしました!
20130508餃子
今回は材料
キャベツ、シイタケ、ニラ、生姜、にんにく、豚挽き肉、オイスターソース
トッピングで、ミニトマト、ベビーチーズ、サラミ

いつも通りたねは作っておいて
包むのは娘に丸投げで自由につつみます!
娘が作る餃子で今回は茶巾のような餃子はなかったですが
相変わらず皮たね皮たね皮とミルフィーユ風餃子もつくってました。
今回はトッピングでトマトだけ包んだものとか
サラミだけ包んだものとかチーズだけ包んだものとか・・
もはや餃子とは言えないものも作ってました。
ちなみに皮は市販のものです。

私は餃子をつまみながらビールのようなものをいただいてます。

最後のほうになると
娘はトマト、チーズ、サラミを皮に包まず焼いてました。
完全に餃子にあらず・・・
ただこのなかで
チーズ(ベビーチーズを切ったもの)を焼いたものはとても美味しかったです!
焼いた面がカリカリに焼けて
ひっくり返しながら全面焼くとかなり美味しかったです!
これおすすめ!

餃子はトマトとチーズトッピングが私好みでした!
毎回ちょっとした発見があり楽しい夕食です!
スポンサーサイト